Recettes

Pizza de maïs
Pour cela, il faut
2 Personnes
1 c. c. d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, pressées
3dl de bouillon de légumes
80g de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
2 tomates, en tranches
2 oignons fanes, en rouelles
1/4 de c. c. de sel
un peu de poivre
3 c. s. de parmesan râpé
90g de pousses d’épinards
1/2 c. c. d’huile d’olive
2 pincées de fleur de sel
un peu de poivre
Et voilà comment ça marche
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Verser le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir doucement env. 4 min sur feu doux en remuant.
- Étaler la polenta sur une plaque (Ø env. 25 cm) chemisée de papier cuisson. Répartir dessus les tomates et les oignons fanes, saler, poivrer, parsemer de parmesan.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Mélanger les épinards et l’huile, saler, poivrer, en répartir la moitié sur la pizza, servir le reste des épinards à part.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir
Végétarien