Recettes

Pilaf à la viande hachée
Pour cela, il faut
2 Personnes
1 c. c. d’huile d’olive
200 g de viande hachée (boeuf)
1/2 c. c. de paprika ou de sambal oelek
1/4 de c. c. de sel
1 c. c. d’huile d’olive
2 oignons fanes, en fines rouelles
70 g de riz long grain (p. ex. parboiled)
2 1/2 dl de bouillon de légumes
1 boîte de tomates concassées (d’env. 230 g)
1 boîte de haricots rouges (d’env. 215 g), rincés, égouttés
1 poivron jaune, en petits dés
sel, selon goût
Conseil
Pour 2 bocaux à couvercle d’env. 5 dl.
Préparation à l’avance: 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Et voilà comment ça marche
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire saisir la viande env. 4 min, assaisonner, retirer. Éponger la graisse de cuisson.
- Faire chauffer l’huile dans la même poêle, y faire revenir les oignons env. 1 minute. Ajouter le riz, faire revenir un instant, verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande en casserole, laisser mijoter sur feu doux à couvert env. 15 minutes. Ajouter les tomates, les haricots rouges et le poivron, poursuivre la cuisson env. 5 min, rectifier l’assaisonnement en sel.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir