Recettes

One pot pasta au poulet
Pour cela, il faut
2 Personnes
100 g de pâtes (p. ex. penne à l’épeautre pur)
1 blanc de poulet (d’env. 160 g), en cubes d’env. 2 cm
250 g de pois mange-tout
2 échalotes, en fines lanières
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. s. de jus, jus réservé
3/4 de c.c. de sel
un peu de poivre
2 dl d’eau
1 dl de demi-crème à sauce
10 g d’amandes, hachées grossièrement
2 c.s. de canneberges séchées
Conseil
Préparation à l’avance: 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Et voilà comment ça marche
- Mettre les pâtes et tous les ingrédients, demi-crème à sauce comprise, dans une casserole, mélanger, porter à ébullition. Laisser cuire à couvert sur feu moyen env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
- Ajouter le jus de citron réservé, mélanger. Parsemer d’amandes et de canneberges. Suggestion: remplacer les pois mange-tout par des asperges vertes, coupées en tronçons d’env. 3 cm.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir