Recettes

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym
Pour cela, il faut
4 Personnes
3-4 oignons rouges½ piment
700 g de courge butternut
200 g de pleurotes
1 c. à s. de sucre
100 g de châtaignes, pelés et précuits
2 oranges, jus fraîchement pressé
1 c. à s. d’huile d’olive
4 branches de thym
100 g de physalis
500 g de fettucine
10 g de beurre
Quelques gouttes de jus de citron
Sel, poivre
Et voilà comment ça marche
- Peler les oignons, couper en deux puis en tranches dans le sens de la longueur
- Épépiner le piment et le couper en fines rondelles
- Couper la courge en dés de 2 cm
- Laver les pleurotes et couper en tranches de 1 cm
- Caraméliser le sucre dans une grande casserole sur feu moyen, puis ajouter les oignons, le piment, les marrons et la courge
- Saler, poivrer et déglacer avec le jus d’orange et 1 dl d’eau
- Cuire les légumes à couvert sur feu moyen pendant 10 minutes environ
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les champignons sur feu moyen pendant 3-4 minutes en attendant qu’ils soient dorés pour les retourner. Saler et poivrer
- Effeuiller le thym et hacher finement
- Couper le physalis en deux
- Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée en suivant les instructions de l’emballage, égoutter et récupérer environ 1 dl d’eau de cuisson
- Ajouter les pâtes, l’eau de cuisson, le thym, le beurre et le physalis aux légumes, laisser mijoter environ 2 minutes, saler, poivrer et arroser de quelques gouttes de jus de citron
- Servir sur des assiettes préchauffées et garnir avec les champignons