Recettes

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta
Pour cela, il faut
4 Personnes
2 cs de cacahuètes salées2 courgettes jaunes, 2 courgettes vertes Quelques gouttes d’huile d’olive
Sel marin
Le jus de 1 citron
1 gousse d’ail pelée
1 bouquet de basilic
50 g de feta
2 cs de yaourt nature
2 grosses poignées de pousses d’épinard
Poivre du moulin
Conseil
Servir avec des tranches de baguette grillées.
Temps de préparation: 25 minutes.
Et voilà comment ça marche
- Faire dorer les cacahuètes à la poêle puis les laisser refroidir sur une assiette.
- Nettoyer les courgettes, les couper en fines tranches dans la longueur à l’aide d’un couteau ou d’un économe.
- Faire revenir les tranches de courgette dans une poêle très chaude (ou directement sur le gril) à raison de 1 à 2 minutes par face, jusqu’à l’apparition de rayures brunes sur la peau.
- Assaisonner les courgettes avec un trait d’huile d’olive, une prise de sel marin et quelques gouttes de jus de citron. Laisser macérer brièvement.
- Effeuiller le basilic, hacher l’ail. Effriter la feta puis la mixer brièvement avec le yaourt, la moitié des cacahuètes, un filet de jus de citron, le basilic et l’ail. Saler et poivrer.
- Hacher grossièrement l’autre moitié des cacahuètes.
- Equeuter, laver et bien égoutter les pousses d’épinard.
- Déposer les courgettes sur une assiette, les recouvrir des épinards, napper de sauce à la feta et parsemer le tout de cacahuètes.
- Assaisonner avec le reste de jus de citron et un peu de poivre du moulin.