Recettes

Burger de patate douce
Pour cela, il faut
2 Personnes
2 1/2 dl d’eau
50g de quinoa (p. ex. tricolore)
1 betterave rouge cuite (d’env. 120 g), râpée grossièrement
2 c. s. de farine
1 oeuf
1/4 de c. c. de cumin
1/2 c. c. de sel
1 c. s. d’huile d’olive
1 patate douce (d’env. 300 g), en 8 tranches d’env. 5mm d’épaisseur
1 courgette (d’env. 200 g), râpée grossièrement
90g de yogourt à la grecque nature
1/4 de c. c. de sel
un peu de poivre
30g de microverdures ou de pousses de radis blanc
Et voilà comment ça marche
- Porter l’eau à ébullition, ajouter le quinoa, faire cuire env. 15 min sur feu moyen jusqu’à évaporation du liquide, laisser tiédir un peu. Incorporer la betterave rouge et tous les ingrédients, sel compris.
- Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Diviser la masse en quatre portions, aplatir un peu, déposer dans la poêle avec les tranches de patate douce, faire rissoler env. 5 min sur chaque face sur feu moyen.
- Mélanger la courgette et le yogourt, saler, poivrer, répartir sur quatre tranches de patate douce. Déposer les croquettes de quinoa et les microverdures dessus, couvrir avec le reste des tranches de patate douce.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir
Végétarien
Végétalien