Recettes

Asperges vertes grillées et tomates cerises
Pour cela, il faut
4 Personnes
Ingrédients :1 kg d’asperges vertes
200 g de tomates cerise
sel, poivre
1 pincée de sucre
le jus d’½ citron
Pour la vinaigrette:
1 oignon de printemps
30 g de tomates séchées en conserve (bien égouttées)
2-3 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile de colza
un peu de jus de citron
1 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
4 branches d’estragon finement haché
env. 60 g de gruyère à la coupe
Conseil
Nach Belieben etwas Belper Knolle oder einen anderen würzigen Hartkäse über den Spargel hobeln
Et voilà comment ça marche
- Lavez les asperges et retirez-en les extrémités ligneuses.
- Lavez et essuyez les tomates cerise.
- Faites griller les asperges à la poêle ou sur le grill. Ajoutez les tomates cerise que vous ferez également brièvement griller. Pour finir, accommodez à votre goût avec sel, poivre et une pincée de sucre, avec un peu de jus de citron et quelques gouttes d’huile de colza.
- Pour la vinaigrette: lavez l’oignon de printemps, découpez-le en fines rondelles avec sa tige verte et émincez les tomates en très petits dés.
- Mélangez le vinaigre balsamique, l’huile de colza, le jus de citron et le bouillon de légumes et ajoutez-y l’oignon émincé et les dés de tomates. Relevez avec sel, poivre et estragon finement haché.
- Répartissez les asperges sur un plat. Versez dessus la vinaigrette et garnissez de copeaux de gruyère.