Recettes

 
Toast aux épinards

Toast aux épinards

Pour cela, il faut

2 Personnes

4 tranches de pain complet
50 g de lentilles rouge
1 cc d'huile d'olive
1 échalote finement hachée
500 g d'épinards frais
sel
poivre fraîchement moulu
muscade
1 cs de beurre
2 oeufs
80 g de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)

Et voilà comment ça marche
  • Plonger les lentilles rouge dans de l'eau salée et laisser cuire à petit feu pendant 8 minutes environ jusqu'à ce que les lentilles slient tendres mais pas écrasées. Egoutter.
  • Plonger les épinards bien mouillés dans un faitout, les faire ramollir à la vapeur et les égoutter dans une passoire en pressant bien.
  • Faire revenir l'échalote à l'étouffée dans l'huile d'olive, ajouter les épinards et les lentilles, faire chauffer et assaisonner.
  • Faire légèrement griller les tranches de pain.
  • Faire cuire des oeufs au plat dans le beurre.
  • Disposer deux toasts sur chaque assiette, étaler sur chacun une couche de fromage frais et une couche de légumes, puis déposer un oeuf au platz au milieu.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien

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