Recettes
Courgettes au vinaigre
Pour cela, il faut
4 Personnes
2 kg de courgettes
3 gros oignons
3 dl de vinaigre
3 dl de jus de pommes
6 dl d‘eau
un citron, le jus
200 g de sucre
1 ½ c. à soupe de sel
1 c. à café de curry
quelques grains de poivre
1 c. à soupe de graines de moutarde
Et voilà comment ça marche
Détailler les courgettes et les oignons en rondelles. Amener le reste des ingrédients à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les légumes et cuire environ trois minutes. Mettre les légumes dans des bocaux à vis. Porter le liquide encore une fois à ébullition et verser aussitôt sur les légumes en veillant à les recouvrir complètement. Fermer les bocaux et laisser mariner au minimum deux semaines avant de déguster.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien
Végétalien