Recettes

Concombres à la moutarde
Pour cela, il faut
4 Personnes
2 kg de concombre (p. ex. concombre à salade ou Nostrano)
5 dl de vinaigre (p. ex. vinaigre de vin blanc)
5 dl d‘eau
200 g de sucre
3 c. à soupe de graines de moutarde
2 c. à soupe de sel
2 feuilles de laurier
1 bouquet d‘aneth
Conseil
déal pour accompagner une raclette ou un « café complet .
Et voilà comment ça marche
Eplucher les concombres, les partager dans la longueur et les épépiner à l’aide d’une cuillère. Couper en morceaux d’environ deux centimètres.
Porter à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre, les graines de moutarde, le sel et les feuilles de laurier. Ajouter les concombres et cuire trois à cinq minutes. Répartir ensuite par couches avec l’aneth dans les bocaux à vis. Porter le liquide encore une fois à ébullition et verser aussitôt sur les concombres en veillant à les recouvrir complètement. Fermer immédiatement les bocaux.