Recettes

Muffins de polenta aux légumes
Pour cela, il faut
2 Personnes
1/2 c.s. d’huile d’olive
1 échalote, hachée finement
300 g de courgettes, 1/3 en petits dés, le reste coupé à la mandoline en tranches d’env. 2 mm, les tranches réservées
4 dl de bouillon de légumes
100 g de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
100 g de ricotta
40 g de tomates séchées, en fines lanières
1/2 c.s. d’huile d’olive
1 c.s. de feuilles de thym
1/2 c.c. de sel
Conseil
Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Et voilà comment ça marche
- Faire chauffer l’huile dans une casserole, y faire revenir l’échalote et les dés de courgettes env. 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir en remuant sur feu doux env. 4 minutes. Incorporer la ricotta et les tomates, répartir dans la plaque préparée.
- Mélanger les tranches de courgettes réservées avec l’huile et le thym, saler, répartir sur la polenta.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler, laisser refroidir.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Végétarien