Recettes

Oranges bichonnées
Pour cela, il faut
2 Personnes
3 oranges
4-6 dattes
2-3 cs de jus d’orange frais (reste des oranges)
2 cs de sucre
1 gousse de Vanille (pulpe grattée)
Conseil
On peut aussi parsemer d’amandes effilées rôties ou d’éclats de chocolat.
Et voilà comment ça marche
- Peler les oranges et lever les quartiers: voir en bas. Presser le reste des oranges à la main et recueillir le jus.
- Disposer les quartiers d’orange en rond sur des assiettes, dénoyauter les dattes, les couper en cubes et parsemer.
- Dans une petite poêle, faire chauffer le jus d’orange avec le sucre, ajouter la pulpe de Vanille et laisser mijoter jusqu’à obtenir un sirop doré, en veillant à ne plus trop mélanger.
- Verser le sirop sur les oranges.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien
Végétalien