Recettes

Mousse à la mangue et oranges
Pour cela, il faut
4 Personnes
Pour 4 coupelles d’env. 2 dl
1 mangue (env. 450 g), en morceaux
1 c. s. de sucre
1/2 gousse de vanille, fendue dans la longueur
1 orange bio, le zeste finement prélevé, blanchi, en fines lanières, réservées, et 2 c. s. de jus
3 feuilles de gélatine, trempées env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
2 blancs d’oeufs frais
1 pincée de sel
1 c. s. de sucre
2 dl de demi-crème, froide
1 orange
1/2 mangue, en quartiers
1/2 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
Et voilà comment ça marche
- Mélanger la mangue, le sucre, la gousse de vanille et le jus d’orange dans une casserole, porter à ébullition. Retirer la gousse de vanille, mixer la mangue. Bien incorporer la gélatine à la masse chaude, verser dans un bol, laisser refroidir.
- Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Battre légèrement la crème. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème à la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les coupelles, mettre au frais à couvert env. 2 heures.
- Décalotter l’orange des deux côtés, puis peler à vif. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, dégager les filets (quartiers) des membranes blanches, mettre dans un bol. Ajouter les quartiers de mangue et les graines de vanille, mélanger. Décorer les mousses avec les quartiers de fruits et les zestes d’orange réservés.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir
Végétarien